Бывают исключенья

Татьяна Постолаки
Все говорят: не входят в речку дважды!
Мол, не вернуть уже уплывших чувств,
Что не сумели удержать однажды,
Случайно отпустив ослабших узд.

И понимаю логику такую:
Мгновенье каждое нам не вернуть,
А значит, шаг наш в сторону любую
Не повторить уже в судьбе, отнюдь.

Но знаю, что бывают исключенья
И убеждалась в этом много раз.
Когда сердца полны благоволенья
И жаждут ощущенья счастья фаз,

То в поисках возможностей едины,
Стремятся вновь свою любовь вернуть.
Лишь кто не хочет - в поисках причины,
Из-за ошибки свой меняют путь.