Будущее...

Самир Касымов
Всмотритесь   в   лица    Детворы,
На них тоска   и     безнадёжность,
Во     взгляде,    полном   пустоты,
Видна, сей Жизни безысходность.

А Дети в чём здесь провинились?
За    что    им     это       наказанье?
Что этим    для    себя    добились?
Что нам сказать им в оправданье?

Сказать,  что,    зная,    разрушали,
В лице    Детей    наш    генофонд?
Иль   оправдаться,   что   не знали,
К чему ведет, сей  страшный  ход?

Себя,     быть   может,   оправдать,
Пустым   рассказом,  словно бред?
А     может    просто    промолчать,
И   на    вопрос     не   дать   ответ?

Давайте,       заодно,          забудем,
Что     наше      будущее   в      них.
Зачем нам   Завтра,     если  будем,
Жить ради    выгод   нам     любых.

Но    если     будущее    в        Них,
То Завтра    будет   страшно Жить.
Сегодня      дни   не   из   простых,
А что нам   Завтра    даст вкусить?