Я чьё-то имя, или даже звук

Андрей Дельфин Лысиков
Я чьё-то имя, или даже звук,
Его несущий, к раковине уха
Я плачущая нежность тонких рук
Смотрящего с икон святого духа

Я — невозможность что-то изменить
Я крик признания вырванного болью
С жемчужинами дней я порванная нить,
Оброненная в прошлое любовью

Я — луч звезды сквозь миллиарды лет
Пронзающий глазного нерва слабость
Я — лезвие сверкающего «нет»
Вспоровшее беременную радость

Сквозь электрическое сердце грусть
Я, как и ты, ничего не боюсь
Я знаю
В закрытом контуре гудящий ток
На лица прошлого кровавый плевок
Стреляю