головоЛОМная...

Андрей Валерьевич Хистной
Уж не один сказал поэт,
Что мир прекрасен - спору нет!
Но точно так же(нет сомнения -
Я сам тому лишь подтверждение)
В сём мире скверны - хоть куда,
И всё бы было не беда,
Когда бы мы могли понять,
Как этой скверны избежать?!
Всё ж, почему судьбы уроки
Не в силах одолеть пороки?
И как с презренным быть металлом,
За коим душ легло немало?
И как из скорби бытия
Извлечь нам нормы пития?
Да как любви привить мораль,
Не превратив её в печаль?
Задача эта непроста -
Гляди хоть с носа, хоть с хвоста,
И даже пара тысяч лет
Не помогла найти ответ,
И в суете банальных дней,
Порой загнав своих коней,
Не можем мы никак понять -
Как свою партию играть...
Каков сюжет, какая роль,
Где мира свет, где тьма и боль?
Но нам не подвести черты,
И у не взятой высоты
Наш опыт жизни, мудрость лет -
Те, от которых ждем совет,
Нам говорят, мол, на семь бед,
Выходит, есть один ответ:
"Там боли нет, волнений нет,
Болезней и печали нет,
И, верится с трудом порой,
Но там блаженство и покой..."
Я так скажу: живи сполна,
Но не забудь, что жизнь одна,
И ты один, и лишь Луна,
Пожалуй, ведает - как быть,
Но не желает говорить...