Не человек, а двуногое бессилие

Анастасия Пальшина
Не человек, а двуногое бессилие.
Как в "Гимне учёному", Маяковского.
Без стороннего вмешательства и насилия
Как выжатый лимон - просто.

И смотреть бы таким в небо синие,
Находить ответы по щелчку пальцев.
Обрести человека "всех-всех красивие",
- И ничего не бояться.

Не человек, не бессилие. Может быть
Мы признаёмся, слезу пустя,
Что выбираем жить и любить.
Я выбрала - тебя.