Люблю, когда звучит аккордеон

Тамрико Каминохикари
Люблю, когда звучит аккордеон
И сердце завораживают звуки,
Как будто снится мне прекрасный сон,
В нем моя жизнь и встречи, и разлуки.

Как я играла! И моя душа
Кружилась в танце музыки волшебной,
А пальцы выводили, не спеша,
Мотив неповторимый и душевный.

Вот снова в сердце музыка звучит
И сердце от волненья замирает,
И в такт прекрасной музыке стучит,
А музыка играет и играет.

Она зовет меня в мой старый дом,
Где были ноты, жизнь и вдохновенье,
И только я, и мой аккордеон,
И самые прекрасные мгновенья.

Рука бежит, порхает по ладам
И нервно клавиши перебирает,
И снова сердце рвется пополам,
И снова от волненья замирает.

А эта музыка, как сладкий сон,
В ней моя жизнь и встречи, и разлуки.
Люблю, когда звучит аккордеон
И сердце завораживают звуки.