Парк развлечений

Вера Кибардина
Тут береги внутреннего кота,
Там слушай бабочек в животе,
Вы - что? Посходили с ума?
Откуда вообще зоопарк во мне?

В голове-тараканы,драконы,мысли,
На тонком канате болтаются гризли,
А там смеются над пони - кони,
А пони плачут от боли,
Обидно им, что они не кони,
Вот и страдают пони,
Не понятно что ли?

Мурлыканье,трепет, пожар, укусы
В каждом  таится загадка.
Вот только есть на земле трусы-
И все это прячут украдкой.

Во избежание новостей,
Что, мол, там, в душе, зоопарк
Предупреждайте сразу - гостей-людей,
Вдруг им не по нраву ваш развлекательный парк?.

И, что карусели, предупредите,
А то занесет на общей орбите
И улетите

Реальность забыв и в бесконечность
билеты купив
в порыве воздуха теплого в кровь,
решите еще, что это любовь,
и если вам это так понравится
карусель ни за что не сломается,

но стоит обидеть того кота,
и все, карусель-то уже не та!

и прежде, чем сесть в эту карусель
изучите внутренних всех зверей,

а там уже вам далее решать-
приручать-или не приручать,
но помните, что нет в мире больней
расставаний с прирученными.
Вы помнить будете их до конца дней,
как заключенные.