Ночной этюд

Борис Прахов
В ночном пустом дворе бездомный пёс продрог,
А дождь всё жмёт и жмёт на кнопки домофона,
Его, БОМЖа, впустить пытаясь за порог
В тепло подъезда на сухой кусок картона...

Так жалко пса... И дождик сам себе не рад:
"Зачем иду я и кому такой я нужен ?!
Я даже кнопки нажимаю невпопад,
А вислоухий пёс, наверное, простужен..."

Но старый пёс, насквозь промокший, до блохи,
Уже привык, к тому, что нет к нему участья...
-----------------------------------------
Какая боль - слепой душой писать стихи...
Но, всё же, Боже мой, какое это счастье!