От меня до тебя

Екатерина Троценко
От меня до тебя два часа по наклонной к морю.
И два года вперёд к обаятельному жнецу.
Я придам подобающий вид своему лицу,
И с тобой о какой-нибудь глупости вновь поспорю.

От меня до неё слишком много и слишком мало.
Слишком много надежды, знакомых и глупых дат.
Слишком мало того, кто сходу, вдруг, виноват
В том, что странная штука-жизнь от меня устала.

От меня до него - пелена между сном и явью.
Я когда-то мечтала уйти с ним, но он не звал.
А теперь в моих снах всё чаще пустынный зал,
И родной силуэт, размытый какой-то рябью.

От меня до тебя два часа по наклонной к морю.
От меня до небес - неуверенный, лишний шаг.
Я воздам руки к небу и выброшу белый флаг,
И с тобой ещё вечность о чём-нибудь буду спорить.