ответ...

Людмила Аристархова
                «Кто говорит – с годами тише боль?» (с)

Давным-давно ты, испросив богов,
Ушёл в закат на поиски решений.
Переиграл дожди. Средь жерновов
Перемолол крупицы искушений.

Искал ответ за гранью облаков,
Сбивая в кровь и стопы, и колени.
Кто говорит – с годами тише боль,
А счастье в пятилистнике сирени?..

Молчанием наполнилась строка.
Заря зарделась в наготе бесстыжей,
От пристального взгляда ветерка.

Путь истин в ярком свете выжжен,
Он виден чрез года издалека
По лепесткам, опавшим дикой вишни.

11.05.2015