Я не хочу

Александр Мясников Шико
Я не хочу безгрешным притворяться
И делать вид, что я в сто раз умнее всех -
Я тоже в жизни много ошибался
Ведь я не ангел, а обычный человек!
Порой, тоскуя о любви  и дружбе
Мог привязаться к посторонним и чужим
И без боязни открывал им душу
Как самым лучшим, самым близким и родным
Мог сокровенным самым поделиться
Но времена текли, как в ручейке вода -
И оставались только единицы
А остальные уходили навсегда
Одни места родные покидали
Другие тихо поселились под крестом
А третьи равнодушно предавали…
Но, все равно, я не жалею ни о  чем!
Пускай со мною поступали низко!
Что ж - каждый сам себе и раб, и господин…
Я не хочу желать им зла по жизни -
Но и добра желать не вижу я причин!
Они ведь сами путь себе избрали:
Я лишь спокойно наблюдаю и молчу
Я не желаю умножать им радость -
Но добавлять им горя тоже не хочу
Они не стоят никакой награды -
А наказаньем ничего не изменить:
Желать им бед? Зачем мне это надо!
Желать им счастья? Счастье надо заслужить!
Пусть будет мне невыносимо больно:
Я попытаюсь им предательство простить -
Но постараюсь стать от них свободным:
Ведь я хочу лишь одного - о них забыть!