в начало

Вера Кибардина
как можно камнем вниз
если и так
на дне

как можно быть твоей
не принадлежа
себе

как это навсегда
если война
миров

как заслужила душа
груз ледяных
оков


как же учится жить
если учебников
нет

как рисовать во тьме
если погас
свет

на ощупь писать стихи
зарыв слезы
в одеяло

прощу тебя,уходи
где не знала тебя,
в начало.


***
ведь просто сейчас отпустить
непросто вовсе,
как кажется

опять начала грустить.
не плачь.
а то тушь размажется.