Настроение

Валентина Воеводина
Речка пахнет теплым молоком
Или пахнет речкой молоко?
Мне с годами все трудней пешком
И летать теперь мне нелегко.
А туман кисельный... в голове,
Заблудилась в нем совсем одна.
Пятна красных капель на траве.
Плачет старый клен. Пришла весна.
Ласточка распелась на трубе,
Как и я одна, совсем одна.
Улетела б ласточкой к тебе,
Только у тебя идет война...