Река - Эмилия

Владимир Гусев Тульский
Рецензия на «Люди как реки» (Эмилия Нечаева 2)
http://www.stihi.ru/avtor/ludmila207


Эмоции свои сдержать не в силе я:
По белорусским девственным лесам
Чудесная бежит Река - Эмилия!
Её не видел, к сожаленью, сам.

Красавица - Река за то Спасибо ей,
Что щедрости её границы нет,
И кормит нас стихами, словно рыбою.
Ту "рыбу" к нам приносит интернет.

С  Эмилькою   веду  я  дружбу  долгую.
Её  стихи  на  память  берегу.
Её  сравнить  могу  я  с  русской  Волгою.
Ещё  с  Невой  её сравнить  могу.

Нам каждому своя судьба отпущена,
Какая ей? - не понял я пока.
Гуляют зубры Беловежской Пущею,
Там где течёт Эмилия-Река.

Далёкая и в тоже время - близкая.
Краса и гордость двух союзных стран!
Она вольётся скоро в Море Минское,
А там не за горами - ОКЕАН!

К ней устремится целая флотилия!
Друзей, чтоб подарить тепло и свет.
Желаем счастья, милая Эмилия!
Нас радуй много - много - много лет!
........