Невезучая

Деплоранская Елена
Говорят, мол, невезучая.
Не поверю никогда.
И слезинка моя жгучая
навернулась на глаза.

Я могла быть чудо - скульптором,
а в душе я им была,
только жизнь летела кубарем,
мне очнуться не дала.

Я могла быть и художником,
я в душе им и была.
Жизнь сказала: "Будь сапожником!
Вот такие, брат, дела."

Я могла быть балериною,
всё искусству отдала,
жизнь дала ведёрко с глиною,
строю хату у села.

Лепит жизнь тебя по - своему,
не уйдёшь ты никуда!
Так зажми рукой пробоину
и тверди: "Терпи пока!"

Я могла быть стюардессою.
Жизнь сказала: "Погоди!
Может, хочешь стать принцессою?!
А пока терпи, терпи!"

Где вы видели, друзья мои,
чтоб сбывались все мечты?
Наше сердце не из глины ли,
что захочешь, то лепи?

Жизнь о каждом позаботится,
даст лопату, даст метлу:
"Будешь жить не так, как хочется,
а как я тебе велю!"

Пусть доярка, пусть и плотник,
пусть совсем не та, что есть.
Не живём мы, как захочется,
жизнь собьёт любую спесь.

Лепит жизнь тебя по - своему,
у неё тверда рука!
Все мои таланты лучшие
говорят: "Терпи пока!"

Передряги перемелются,
горе вымоет слеза,
ещё в счастье мне поверится
и взойдёт моя звезда.

И, талантами утешена,
говорю сама себе:
"Я сегодня ещё спешена,
но всё ж буду на коне!"

И искусству верой - правдою
прослужила весь свой век!
Я и тем уже счастливая,
что зовусь я - «Человек».

Я и тем ещё счастливая,
что природа мне дала:
юность вечную в приданое,
всю из света и тепла.

С ней таланты неизменные,
что дают мечте парить,
с нею силы суверенные,
для того, чтоб жить, любить...