Сиротский полк

Александр Гезалов
Отгуляет Россия Победу
Флаги снимут обратно в шкапы
Ветераны уедут на дачу
Все уснет, замолчит до поры..
А в детдоме, в каком нибудь Курске
Где сломали фашистам рога
Не узнать тихой девочке Дуське
Что Победа недавно была..
Как и прежде, на том же окошке
Как в войну загорит огонек
Пригравшая девочка Дуська
Ко стеклу безнадежно прильнет
Ее деды ковали Победу
Ее бабушки рыли окоп
А отцы уходили за хлебом..
Не забыв прикупить трех сапог (такое вино)
И в порыве всеобщего счастья
На плацу или даже строю
Тихой девочке Дусе Петровой
Нету места и..даже в раю.
Ее место сиротская доля
Ее место сиротский ранжир
А ей хочется маму и поля
А не радостный зладостный пир..
И в стране Победителей Вечных
Среди странных парадов и лент
Проигравшие дети Героев
Запивают компотом свой хлеб..
И опять, заиграют знамена
Танки выйдут пройтись по росе
Но сироты дойдут до победы
Как и в прошлом пожалуй не все...

А.Гезалов 11 мая 2015 года