От мира суетливого вдали о Пушкине

Наталья Стаценко
От мира суетливого вдали
Как часто повторял он: «Натали!»
А солнца диск за рощи опускался,
И лучик на прощанье улыбался.

Вот все затихло в этом милом доме.
Устало полистав какой – то томик,
Закрыл его и стал писать стихи...
Уж утро огласили петухи.

Он вспоминает звуки  клавесина.
На дамах изумруды и рубины.
И видел он, как в самом центре зала
Его кокетка  мило щебетала.

Пылает личико, глаза блестят,
Как утра перламутровый агат.
Все на балу так благородно, чинно
И ревновать как – будто нет причины.

Терялись звезды в зеркале зари,
И к югу в небе плыли журавли.
Осенний парк зажегся, словно в сказке,
А бедный Пушкин лишь мечтал о ласке.

В бокале стынет терпкое вино,
А сердце шепчет Пушкину одно,
Что юная невеста Натали
Грустит и ждет его от Болдино вдали
-------------------------------------
Мадонна Пушкина пленила!
Невинный взгляд прекрасных глаз...
А Муза тихо говорила:
«О, Натали, он любит Вас»!

Восторг, тревога и волненье...
Надежды  трепетной  слова!
"Чистейшей прелести" творенье,
И кругом, кругом голова!

Под звуки нежного сонета
Там ангел кротости парил.
И Луч божественного света
С поэтом брак благословил.

Давно минувшая эпоха...
Но, как длинна любви дорога!