Весны мгновенья

Елена Белова 6
Литературно-музыкальную композицию с участием Валентины Шаровской можно послушать на моей странице в Избе-читальне: http://www.c hitalnya.ru/work/1336673/
При постановке в поисковик не забывайте убрать пробел между буквами с и h.

Весною каждое мгновенье
Достойно памяти людской.
Они летят... И, к сожаленью,
Напрасно им кричать: "Постой"!
Накинув белый плащ на плечи,
Склонились заросли кустов,
Уже зажглись каштанов свечи
В аллеях городских садов…
Цвет яблонь – розовое чудо
К себе притягивает взгляд,
Летит, не ведомо откуда,
Черешни тонкий аромат…
Цветёт сирень – моя отрада,
Я ею поделиться рада.
Есть три куста. Они пленяют
Своей сиреневой красой
И одарить не забывают
Прохожих веточкой одной.
Весна! Весна! Твои мгновенья
Я не забуду, без сомненья!
**************
Три куста сирени
        расцвели в саду,
 мимо них соседи
         просто не пройдут.
Три куста - красавца,
         взгляд не оторвать,
 так и манят пальцы
          веточку сорвать.
А кусты и рады
        одарить красой,
расцветут в награду
         новою весной.
Три, такие разные,
         расцвели для всех,
Два - лилово-красные,
          третий - словно снег.
 Ах! Сирень красивая!
           Ты - как майский день!
Но моя любимая –
          белая сирень.
 Трогательно - нежные
            белые цветы,
 С ними - думы прежние,
            прежние мечты.