Идёт по улице войны былой солдат

Алексей Васильевич Громов
Идёт по улице войны былой солдат,
Скрывая боль и радость безуспешно,
Что жив ещё он несказанно рад,
Проблемы со здоровьем есть конечно.

Идёт с улыбкой, к чёрту эту боль,
Ведь не впервой сражаться ветерану,
За жизнь со смертью не окончен бой
И он забыл про ноющую рану.

Улыбки встречных внуков и сынов,
Ему в сражении придавали силы.
Ведь он не слышал столько теплых слов,
Цветов не видел, сколько подарили.

Во имя павших, жить ему и жить,
Отпор давая «старушне костлявой»,
Чтоб не позволить ту войну забыть,
Не допустить ещё войны кровавой.

Идёт по улице, войны былой солдат,
Любовь людей за мужество награда,
Боль превозмог и завершил парад,
Теперь домой собраться с силой надо!