Цыганская песня

Евгения Позднякова
                По мотивам напева...
Лей-ла-ла-лей,от костра, от цыганского дым,
Лей- ла-ла-лей, под ладонью струна оборвётся...
Рано пока, нам смотреть ещё вслед молодым,
Нам через край, и любви, и тепла, воздаётся.
Песня,как птица, срывается с жаждущих губ,
Страсть, перельётся в солёные слезы, страданья,
Лей- ла-ла-лей,наш порыв, был не так уж и глуп,
Видишь, нам жизнь, назначает повторно свиданье.
Лей- ла-ла -лей,наши души, от счастья, хмельны,
Ветер шальной,что-то в гривах, струящихся прячет,
Конь вороной, до конца мы, друг другу верны,               
Может, ещё впереди поджидает удача.
Веером юбки, джа, кхэл! И в безбрежный простор...       
Гаснет костёр,больше клятвам, ничьим не поверю!
Взгляд отведи, и подальше припрячь свой укор,
Лей-ла -ла -лей, ещё рано, считать нам, потери.


Джа, кхэл!
Иди, пляши!