Свежит черёмуховый холод

Владимир Иванович Насонов
Свежит черёмуховый холод
седую гарь моей души.
Весенний день кудряв и молод,
как тонконогий тополёнок
о край воды.

Живой округе оставляю
мои усердные труды.
Тропинки, рощи и пруды
мне дороги ещё с пелёнок
в моей глуши.

Всё сущее благословляю!
Ещё есть время - грудь – дыши
земным черёмуховым раем -
и сил не жаль, и  призываю -
перо – пиши.