С Днём Победы. Из рассказов о Фёдоре

Шев Ев
 Фёдору тогда ещё не исполнилось восьми. Шёл сентябрь. И до праздника Победы было ещё далековато.
 
  Мы спускались на эскалаторе в метро. Фёдор, погружённый в свои мысли, приоткрыв рот, смотрел по сторонам голубыми глазами, чистый такой, светлый.
 
  - Знаешь, - вдруг выдаёт, - что я сделал бы, если бы сейчас была Великая Отечественная война, а у меня была волшебная палочка? Я бы две недели подряд при помощи палочки делал то самолет, то танк, то самолет, то танк. Ни на что не отвлекался бы, только поспал бы немножко и поел и опять за дело. И тогда мы победили бы в войне очень быстро, за две недели, - и опять замолчал, задумался.
 
  Вот не пришло ему  в голову, что можно было все эти танки и самолёты волшебной палочке за один раз заказать. Да и то сказать, тогда это не был бы подвиг.