Мой каменный домик

Анастасия Ткаченк0
Мой домик сдувает шальными ветрами,
не каждый рискнул бы надолго остаться,
ведь стены плохая преграда меж нами
и бурей, спешащей вовсю разгуляться.

Мой каменный домик не так уж и прочен:
фундамента нет, только стены и крыша.
Мой ангел внутри неустанно бормочет,
что слышал, как мыши в углу мерно дышат.

Мой маленький бес говорит, что не надо
пытаться мне сделать тут стены покрепче.
Ну, как говорит... Он кричит это матом,
потом на латыни, потом тихо шепчет.

Дуэтом они непрерывно твердят мне,
что я в одиночку неплохо справляюсь,
и к дьяволу всех, кто сейчас и отныне
мне помощь свою предлагает, теряясь.

Мне правда не нужен никто. Только кофе,
немножко печенья и Маркеса книга.
Пока мне везет, не бывать катастрофе
и бурями домик мой с места не сдвинуть.