Весна Победы

Зинаида Лагунова
Весна Победы - мирная весна!
Её отцы и деды приближали.
Они геройски Землю защищали,
Отчизне жизни отдали сполна.
Мы не забудем эти имена!

Весна Победы - неба глубина.
В тылу невесты, жёны часа ждали,
Хлеба растили, Армию снабжали,
Любовью грели верные сердца
И дети им внимали до конца!..

Весна Победы - радости полна:
Она в слезах и смехе материнском,
Она живёт на поле Бородинском.
Окончилась Великая война!
Весна в Берлине - мирная весна.