Вешней сиреневой дымкой...

Елена Жукова-Желенина
Вешней сиреневой дымкой
   Вечер укутал залив.
Сумрачны сонные воды.
   Только дорожка блестит.

Прямо от сосен по морю,
   Будто разлив серебро,
Солнце, в закате мерцая,
   Эту дорожку зажгло.

Всё так туманно и зыбко:
    Грёзы,  улыбки,  глаза...
Скоро над морем зажжётся
    В небе вечернем звезда.

Спрятавшись в облаке, томно
    Будет на море глядеть...
Станут солёные волны
     Этой звезде тихо петь...





Фото автора.