68. Русское сердце, такое большое

Лидия Гржибовская
Русское сердце, такое большое,
Сколько ему довелось пережить,
Письмо любимой писать, после боя,
Как пред атакой хотелось всем жить...

Но загремели шальные раскаты,
Все из окопов мы ринулись в бой,
Падали, падали, наши солдаты,
А командир вёл ребят за собой...

Мы с криком УРА, несёмся по полю,
Чтоб защитить наших близких, родных,
Собравши в кулак всю силу и волю,
Хочется очень остаться в живых...

Не всем довелось вернуться обратно,
Мы победили в проклятой войне,
Вдаль улетели года безвозвратно,
Вновь праздник Победы в нашей стране!

Минута молчанья, слёзы на лицах,
И замер на миг "Бессмертия полк"
Все в этом полку,  кем можем гордиться,
И помнить о них - священный наш долг!