Как-то раз...

Елена Тиллоева
Как-то раз на распродаже дали мне презент,
Упакованный в красивый красненький пакет.
В том пакете, между прочим, было, как всегда,
Залежавшееся что-то, в общем, ерунда.

Взять и выбросить пакетик, вроде бы, нельзя,
И решила я презентик отнести друзьям.
Слава Богу, день рожденья завтра у Ильи.
Он подаркам рад без меры – вечно на мели.

Только вот предмет, который в доме ни к чему,
Оказался бесполезен даже и ему.
Но пакет такой красивый – глаз не оторвать.
«Ну, кому ж его мне сплавить?» — стал Илья гадать.

Вдруг он вспомнил, что недавно Костик заходил,
На подарок для любимой денег в долг просил.
Денег дать, конечно, жалко, ну, а вот пакет,
С тем, что, в общем-то, не нужно – абсолютно нет.

Костя рад до обалденья: « Надо ж, как фартит!
Я сегодня же любимой нанесу визит»…
У меня сегодня праздник – ровно двадцать пять!
Я решила день рожденья дома отмечать.

Стол накрыт, а для уюта – свечи, патефон.
Будем мы с любимым вместе, только я и он…
Зазвенел звонок в прихожей – это милый мой.
За спиной подарок держит левой он рукой,

Правой — глазки прикрывает и целует в нос.
Ну, а сердце замирает: что же он принёс?
Я глазёнки открываю и беру пакет…
И мгновенно понимаю: это ж мой презент…