по тютчеву

Василий Сафронов
Кричи, срывайся и дерзи:
Что чувства что мечты твои -
Вторичны. В душной пустоте
Глава твоя уже в огне;
Безвольно, как мусор в печи,-
Смотри на это - и кричи.

Как сердцу приказать, любя
Себя, не вылететь кипя,
Из тела вон. Чем ты живёшь?
Ответ, заранее скажу, твой - ложь.
Подумай лучше, возмути мозги,-
Придумаешь - кричи.

Не щёлкай клювом - цапай за филей.
Скучна возня, покой милей?
Таким, кто не в меру угрюм,
Я предлагаю быстро-револьверный "пиф-пам-пум";
Стяжай все возгласы, копи,-
Лицо попроще и стреляй, кричи!..