Профессиональный подход

Курьер-Крылов
Сергей Сметанин
О нефти, газе и сургутских поэтах


http://www.stihi.ru/2015/04/27/3315



«Шофер, непременно пиши о КамАЗе!
Печник, выступай, лишь о печке трубя!»

«Профессиональный подход»

Поэтом быть может любой, но при этом,
Лишь только серьёзно владея предметом,
Напишет, к примеру, значительно краше
Поэт-гинеколог о женщинах наших!

Лишь тёртый поэт-дальнобойщик опишет
Процесс реставрации старых покрышек
И только поэт-садовод виртуозно
Раскроет в поэзии свойства навоза. 

Вопросы жилищные снимутся быстро
Поэтом-судьёй и поэтом-юристом.
Про ливер расскажет со знанием дела
Поэт-продавец из мясного отдела.

В эпоху невежд пусть плодятся отряды
Поэтов-умельцев шестого разряда
И канут тогда окончательно в лету,
Какие-то просто поэты-поэты...