Форсаж

Андрей Боталов
Мои мысли кудрявит ветер
Сквозь балкона открытую дверь
Почему, объясни мне, на свете
Мы не можем прожить без потерь?


Мы всё время куда-то стремимся
Выжимая все соки из дней!
Волнуемся, рвём, суетимся
В поисках новых идей!


Оставляя всё прошлое где-то
В забвении, откуда не взять
Равнодушно стелется следом
Ледяная синяя гладь...


Мне читали звёзды стихи
В эту тёплую лунную ночь...
Ты поверь, это страшно звучит
-Я не в силах тебе помочь...


Слушал я песню ночи
На стихи восходящего солнца
Но разлуки мотив звучит
И в душе, словно в пасти у монстра


Всё в жизни, как правило, тщетно
И с годами уже понимаем:
Одно мы с усердием ищем
В суматохе другое теряем...


Лишь смерть не пройдёт стороною
Везде свои сети расставит
И каждый желает порою
На память хоть строчку оставить


На своей же надгробной плите
Хочу монолог написать:
"Я никак не могу понять
Зачем нам друг друга терять?"...


   2000г.