Жизни вдаль бежит река

Любовь Гаус
Что за грусть, что за тоска
И печаль откуда.
Жизни вдаль бежит река
В ожидании чуда.

Вот и май явился к нам,
Буйное цветение.
Волю я дала стихам
Враз, под настроения.

Впереди жара и зной,
И степное лето.
Знаю, будешь ты со мной,
Песня не допета.

Я тоску оставлю здесь,
Налегке примчавшись.
А любви шальная песнь
Будет постояльцем.