Ностальгия

Олег Натуччи
из серии "СССР, Вспоминая Добрым Словом..."


Знамя Свободы когда-то подняли,
                солнцем и радостью лица сияли.
Новый уклад дружно здесь создавали,
                сами всё строили, сами пахали.
Очень разумно везде торговали,
                цену себе и Отчизне все знали.
Злыдни охаяли всё же Мессию,
              только за то, что он поднял Россию.

Всё постепенно опять в грязь втоптали,
                знамя Свободы на запад продали.
Сами банкирам всю власть передали,
                чтобы изгои страной управляли.
Кто-то конечно им в этом потворствует,
         ну, а народ, как обычно - безмолвствует.
Только о прошлом у всех ностальгия,
                ждут, когда явиться новый Мессия.

Чтобы богатства нам все возвратились,
                чтобы бесплатно люди лечились.
Чтобы свой Мир на земле создавали,
                светом и радостью лица сияли.