Тайна любви

Виктор Письмак
Не разгадан пока что феномен,
Что сокрыто под словом "любовь"-
То ночами от ласки мы стонем,
То от боли, проникнувшей в кровь.

То бы всем обладать нам бесспорно,
То хотя бы украдкой видать,
То готовы на жесткое порно,
А то письма хотя бы писать...

Мы в романтику с парусом алым
В поцелуях горячих летим,
То с затмением от ревности шалым,
Ненавидя душой, не глядим.

Жизнь мы можем отдать бескорыстно,
То подарок нам вдруг подавай...
Бродим, за руки взявшись, совместно,
А порой - одиночество - рай.

А возможно на южном курорте
Мы заводим счастливый роман.
Быт домашний заел, как на фронте,
Как тяжёлый в пути чемодан.

Наши клятвы тихонечко тают -
Кем-то в душу другим поражен.
Годы жизни сезоны листают,
И в любви тоже в каждой сезон...

Не разгадан пока что феномен,
Что сокрыто под словом "любовь"-
То ночами от ласки мы стонем,
То от боли, проникнувшей в кровь.


Фото из инета -