Разговор с сердцем

Анастасия -Душа
Почему всё время сердце ноет?
Давит и щемит так…   Почему?
И зачем так болью беспокоит?
Знаю всё как врач, но не пойму.

Тарахтит зачем-то громко, часто.
Перебоями вдруг будит поутру…
Может, предвещает мне несчастье?
Может быть я в скорости умру?

Нет! Наметила не меньше 90.
Буду жить болячкам вопреки.
Понимаю, что это не просто…
«Жизнь прожить – не поле перейти».

Скажите: « Сейчас не те стандарты?
Ишь чего надумала?!» Плевать!
Я отсрочу скорбную ту дату,
Что ведёт навечно почивать.

Не дождётся дамочка с косою!
Ну, по крайней мере, долго будет ждать.
Я её в который раз расстрою.
Бог ещё б лет 40 мог мне дать.

Ну, а там до сотни меньше года…
Очень хочется отметить юбилей!
Правнуки чтоб пели бабке оды,
И на сердце становилось бы теплей.

Ну, подумаешь, болит и давит,
Останавливаясь и мешая спать…
Сердце, говорю тебе : - Отставить!
Да и хватит перебоями пугать.

Я в душе такая молодая!
Так что, сердце, подтянись и в строй!
Будем жить, с тобой, не унывая!
Знаешь ты, мой организм – герой!

Он прошёл немало кругов ада,
И огонь, и воду …  и не раз.
Знает твёрдое он слово «Надо!»
Это ли сейчас – не высший класс?!