Благодарю за жизнь...

Ольга Калинина 888
****
Как много пройдено тобой
Моя "немытая", святая!
Какой нелёгкою порой
Была судьба твоя земная.
Спускаясь в глубь веков подчас
И к пращурам своих взывая,
Благодарю их много раз,
Что я дышу, что я живая!
Ведь это прадеды мои,
В кольчугах нАдетых на плечи
На Чудском озере, в крови,
Чтоб я жила, легли на сечи.
И на Смоленской, под Москвой,
Гусаром в коннице крылатой
Сражался насмерть пращур мой,
С Наполеоновской армадой.
И дед на Первой мировой
И на Второй, отец, вставали,
Шли за меня "на смертный бой!"
И нашу Родину спасали.
А в годы мирные они-
Пахали, строили, творили
И корни крепкие свои
От жизней их мы получили.
Пускай века для нас хранят
Все имена - родных, далёких.
Им в ноги кланяюсь стократ,
Им посвящаю эти строки.