Путь

Нина Федорович
Мне крылья судьба подарила,
Я птицей под небом парила,
Я шла, я бежала к счастью.
Но был каменист этот путь.
Сбивала я в кровь свои ноги,
Порою, не видя дороги,
А сердце от боли – на части…
О, как я боялась свернуть!
Душа умирала по капле,
И слёз не хватало мне плакать,
Когда уходили родные,
Откуда уже не вернуть…
Бывали и дни иные,
И ярким сиянием радуг
Цвела в моём сердце радость.
Как в детстве, почувствовав ласку,
Я верила, верила в сказку…
Как больно бывает падать!
Как страшно бывает подняться
И дальше по жизни идти…
Дни прошлые часто мне снятся
На том каменистом пути…