Фантазии накрыли шалью разноцветной...

Валерий Пекаровский
Фантазии накрыли шалью разноцветной-,
Юности глаза
 
Цветами радуги светились капельки дождя
Весна,хозяйкой,в пестром сарафане рядом шла
Мечты водоворотом в её кругу кружились
И пела девичья душа

А мудрость жизни рядышком склоняясь
Учила жить
И тайны жизни ей вверяла
Чтоб уберечь её невинность и чистоту
В самом высоком смысле слова-,
Не дать зайти ей в круг
Из разлагающейся кожи
И похотливых рук

Прошли года
В которых,то тёмная,то светлая вода
Своим потоком грёзы уносила
Но,в них её мечта не умерла

Она укрылась от грязного дождя
Той мудростью
И бабушкиной светлой шалью
Что та,с любовью ей передала

А она,даже кружась,резвясь,как ласточки весной
Для новой жизни,уже и взрослой и другой
С любовью сберегла