Silence

Ирина Кархунен Коган
Поговори со мною, тишина,
Весне быть может станет чуть теплее
И небо будет ярче и светлее.
Придай оттенков красочных аллее,
И говори со мною, тишина.

Ты - преданный и  молчаливый друг,
Умеешь неустанно слушать, робко.
К тебе моя не зарастает тропка.
Пусть по моим стихам страдает топка,
Ты после книги самый верный друг.

Меня ты не осудишь никогда,
О, тишина, ты столько знаешь много,
Со мной ведешь себя порою строго,
Пусть для других жестока и убога,
Но я тебя не брошу никогда!

Уйдут часы... О, Боже, тишина,
Взгляни на небо светло-голубое,
Почувствуй солнце жаркое, родное,
Увидь  весны цветенье удалое:
Всё это мы с тобою - тишина!

10.05.15