Из шести континентов...

Евгений Парамонов 2
Из шести континентов
Я помню один –
Континент допоэтов,
Долину долин.

Помещённый, как в чашу
В сплошной океан,
Первозданный, дичайший,
Чадящий в туман

Вулканическим пеплом,
Метаном, золой.
Раздираемый ветром,
Пропахший смолой.

В испражненьях рептилий
Погрязший по пуп.
Поэтических стилей
Разваренный суп.

Колыбель мегалита,
Утроба скалы.
Литогенная лира
Горячей золы.

Тектонический складень,
Мозаика плит
Со следами на глади
Конечных орбит

От небесного тела:
Камней и комет,
Астероида, пепла
От протопланет

И от прочего сора
С надзвёздных эстрад…
Протяжённая форма,
Текучий экстракт,

Не конечная суша
Своим существам,
Но плывущий, идущий,
Летящий вигвам.

Символический хАос,
Конкретный хаОс,
Титанический страус
В драконий навоз

Наступивший и присно
Сгорающий в нём
На потеху туристу,
Что гадит в разлом

У реки Колорадо
И курит траву
Напевая «ламбаду»
На фене Ду Фу.

2013г.