Из старой песни

Татьяна Пороскова
А она всё бродит возле дома.
Наскучалась за зиму о нём.
Здесь ей всё привычно и знакомо.
И ночами снился старый дом.
В нём скрипят немного половицы.
И кровати по старинке высоки.
И цветут у Бога на божнице
Фантиков конфетных васильки.
И с утра она копает грядки.
Шевелит руками каждый ком.
Надо, чтобы было всё в порядке.
Не оставит дело на потом.
Что-то в этом есть из старой песни.
Женщине так много лет уже.
Но с землёю вместе вдруг воскреснет
На родной некопаной меже.