Закономерная случайность

Андрей Боталов
Небо глубокое звёзды рассыпало
Вышла луна бледно-жёлтая полная...
По гороскопу мне что-то там выпало
"...встреча нежданная..." точно не помню я


Сутки струною уставшей порвутся
Девяносто минут истекают последние
Гороскопы видать ежедневные врут всё
И мысли о встрече становятся бледные


Опьяняет мелодия осени нежностью
В душе лишь тоска, она друг мой единственный
Вдруг, я столкнулся с самой неизбежностью
Взгляд заметил глубокий, как небо, таинственный


Дрожь пробежала в груди электричеством
В окружении подруг ты – хорошая, милая
Вот мы и встретились, Ваше Величество
И, значит звёзды не лгут. Не прошёл мимо я


Светила найдут все свою траекторию
И комбинация судеб вновь сложится
Каждому впишется что-то в историю
Что-то разделится, что-то умножится


Может окажемся вместе надолго мы
Ты так мне близка и настолько далёкая...
А, если и нет, увлекусь гороскопами
Чтобы знать, где ж ты бродишь душа одинокая...


   2002г.