Тридцатая весна

Андрей Боталов
Вот и к тебе пришла тридцатая весна
И как всегда итог подводишь ты
Хотя её так скоро не ждала...
Ещё не сбылись все твои мечты


Ещё душой ты там, где детский смех
Ещё вчера ты девочкой была
Уже сегодня на глазах у всех
Ты стройной женскою походкою прошла!


А время так отчаянно бежит
Что хоть такси порою вызывай
И жизни путь извилиной лежит
Притормозить на вираже не забывай!


Порой у зеркала уставшая стоишь
Когда от дел бывает не до сна
Для дочки – взрослая , а для меня – малыш
Хоть и к тебе пришла тридцатая весна


Ещё успеют сбыться все мечты
Печаль и радость – всё в твоих руках
Лишь тайну жизни разгадаешь ты
Поймёшь, что дело в общем не в годах


Ну, а пока в гостях тридцатая весна
Она пришла, как и другие только раз
И, если примешь, как родную, то она
Останется пожить ещё у Вас...


   2003г.