О загробной жизни. 13 стих

Эд Корепанов
Из серии – Притчи Иисуса.
Предыдущее – О детях.
http://www.stihi.ru/2015/05/10/2609


Богач спросил у Иисуса: «Благий! Дай совета?
Что сделать мне полезного, чтоб вечно мог я жить?»
«Что ты зовёшь меня благим? Благой лишь Бог на свете,
А хочешь вечной жизни? – так закон умей блюдить.

Не убивай и не кради и не прелюбодействуй,
Не лжесвидетельствуй нигде, и чти отца и мать.
И ближнего люби всегда, как самого себя ты».
«Всё это делал я всегда. – Как совершенным стать?»

«Коль хочешь совершенным быть? Продай своё имение,
Раздай всё нищим, и затем приди ко мне, коль смел,
И заимеешь в Небесах – сокровища несметные».
Богач с печалью отошёл – именье он имел…

Иисус хотел сказать одно – богатство ведь не главное,
Что рано или поздно потеряет он его –
А после смерти обретёт и нищенство душевное,
И будучи при жизни он не понял ничего…

А кто умеет всё раздать и сможет вновь разжиться,
Умеет тот ценить здоровье, и любовь ценить,
И что богатство потерять – такой не побоится,
Ему важней духовное богатство сохранить.


Продолжение – Зависть.
http://www.stihi.ru/2015/05/11/10261


30 октября - Всемирный день жизни.