Бессмертный полк

Михаил Дзе
Бессмертный полк уходит в небеса ,
Скорбят сородичи родимых поминая:
В сердцах - благословений голоса ,
В глазах горит безгрешность родовая...

Плывут полки военных и гражданских:
Дедов , отцов , сестер и матерей ,
И с фотографий русско-декаданских
Бессмертный полк напутствует детей...

Детей войны и мира лихолетий ,
Детей , хранящих память до конца ,
Здесь океан непопранных соцветий ,
И слёз солено-сладких озерца...

И смысл возрождения Отчизны ,
Хранящей бесконечности права ,
Нам указует путь посильной тризны ,
Всему земному суть и голова....


11.05.2015 г.