Сон и явь

Андрей Боталов
На оконных занавесках
Раскидала звёзды ночь
И устроившись в подушках
Сладко спит малютка–дочь


Сны ей тоже часто снятся
Цветные детские мечты
И, если бы могли сбываться
А мне вчера приснилась ты...


Я в твоём уютном доме
На берегу большой реки
Хризантемы на газоне
Вдоль тропинок огоньки


В зале около дивана
Круглый стол стоит накрыт
Вишня, яблоки, бананы
Розы и коньяк открыт


Ты в лёгком платье близко-близко
Я чувствую твой аромат
Солнце опустилось низко
Заполнил вечер дивный сад


Жара уже пошла на спад
Вокруг приятная прохлада
Тебе я всей душою рад
Ты мне как будто тоже рада


Твои бездонные глаза
Я чувствую, как в них тону
А с юга к нам идёт гроза
До нас нет дела никому


Перебирают пальцы локон
Твоих распущенных волос
А за окном ритмичным стуком
Дождь свежесть неба нам принёс


И кровь в висках шумит упруго
Проблем как будто никаких
Смотрели мы в глаза друг друга
И мир оставил нас двоих


Меня влечёт к тебе магнитом
И чувствую, что не уйду
Ты – женщина, и я при этом
Себя сдержать уж не могу


Глаза прикрыв ты чуть подалась
Ко мне навстречу, понял я
(Из клетки сердце вырывалось)
Что не прогонишь ты меня


И сладких губ твоих я трепет
С особой нежностью вдыхал
Душа моя уже не терпит
Озоном воздух набухал


И руки всю тебя ласкали
Под звуки музыки скользя
И губы страстно целовали
Всё то, что целовать нельзя!


Освободившись от одежды
Нас только воздух обнимал
Мы воедино слились нежно
И гром лишь стоны приглушал


До полного изнеможения
Купаясь в бездне звёздной ночи
Тебя постигло откровение:
- Я счастлива! А ты?
- Да, очень!!


Но утро ставит всё на круг
Реальность словно вечный дуб
И ты проходишь мимо рук
И мимо моих нежных губ


Я красоты твоей стесняясь
Гляжу лишь в след тебе с тоской
Как ты прекрасно удаляясь
Уносишь часть меня с собой


И жизнь опять течёт по кругу
В делах и летом и зимой
Мы не приблизимся друг к другу
Как солнцу не бывать с луной


Я только свет твой отражая
Немного становлюсь теплей
Лишь приближаться начинаю
В тень снова ухожу скорей


И красотой твоей сражённый
Гляжу лишь вслед тебе с тоской
Но не хочу быть опалённым
Хочу дотла сгореть с тобой!!


   1995г.