МАЙЯ

Анатолий Баруткин 2
Запомни руки – лебеди,
Руки – лебеди, крылья – руки!
Майя танцует лебедя.
Ярче дайте  свет, тише звуки!
   Ее лебедь не в полноги.
Так не могли «до», не смогут «потом»!
Ее лебедь не в полруки.
Я в записи смотрел с открытым ртом!
   «Лебединое озеро» 800 раз!
Это не про нее в полдуши,
Вдохновенно, по-плисецки, не на показ,
Естественно, не за грошИ!
    «Кармен сюита» - отдельный сказ,
Это надо хоть раз увидеть.
Темперамент цыганки без прикрас,
Такую не просто обидеть!
   Она танцует «Болеро» Бежара
На столе, на сцене Большого.
Для Союза это подобно пожару,
Никому не разрешали такого!
    У Майи богатое портфолио –
Она народная, герой и лауреат!
Хорошо известны роли ее,
Перечень ролей не просто богат!
    Она Муза – вдохновительница
Великих: Щедрина и Кордена,
Красотою души, тела, лица.
Она бы вдохновила Родена!

  М.М. Плисецкая  20.11.1925 – 02.05.2015
        07.05.2015