Нерастраченная нежность

Андрей Боталов
..."Моему отличному другу, коллеге по учебному заведению,
интересному собеседнику, прекрасной и умной девушке
и просто хорошему человеку со светлой душой - посвящается"...


… как одинокая звезда в Великой
               звёздной бесконечности…               


Умна, красива, ... , одинока
Ну почему судьба жестока
К тебе порой бывает часто?
Умна, прекрасна и, несчастна


Умна, прекрасна – дар от Бога!
Ну разве этого не много?
Чтоб в ясный день и день ненастный
Ты разучилась быть несчастной


Чтоб в небо звёздное ночами
Смотреть без боли, без печали
Ты поскорее научилась
И у тебя всё получилось...


Легко сказать. Да, всё от срока
Удачи или злого рока
Зависит. Так видно "Высшие" решили
Судьбу, как приговор свершили


И вот с тех пор, зимой ли, летом
От звёзд в ночи ты ждёшь ответа
Но, тишина... Не замечаешь
Как с наслажденьем засыпаешь


И сбросив маску амазонки
Строптивый вид дерзкой девчонки
Ты спишь, прекрасна и умна
Любви и нежности полна


И явит сон черты родные
До боли сердцу дорогие
И вдруг, пьянеешь без вина
Ты - счастлива. Ты не одна!


Средь звёзд душа твоя летает
В ночи, купаясь, отдыхает!
Лишь вспоминая на рассвете
Одна она, на целом свете...


Наденешь маску амазонки
Строптивый вид дерзкой девчонки
Душа пружиною сожмётся
И сердце дико вдруг забьётся...


В мир грубых игр окунёшься
В потоке бурном унесёшься
Вокруг охотников лишь лица
Средь них ты – дикая тигрица...


И каждый день одно и то же
И дни, как близнецы похожи...


Лишь жизненные повороты
Словно в реке водовороты
Затянут и не видно дна...
Он там один, ты здесь одна...


Подарит вечер тишину
Ему, как другу, одному
Поведаешь о неудачах
Слёзы обид в ладонях пряча


И вновь твердишь сама себе:
"Я стану всё-таки сильней
Ночами научусь не плакать
(Тушь побежала, словно слякоть)


В реальность превращу желанья
И выдержу все испытания
И в жизни роль свою сыграю!
Да, я смогу! Я это знаю!"...


И, сбросив маску по ночам
Летаешь ты душою к звёздам
Ответы снова ищешь там
Ко всем волнующим вопросам...


Умна, прекрасна и стройна
Средь бела дня ты – амазонка
А ночью – звёздная девчонка
Любви и нежности полна...


   2002г.