Музе призрачных терзаний...

Вячеслав Знакомый
Не меняйся настроеньем,
Словно небо в непогоду
И общественному мненью
Не меняй меня в угоду.

Не меняй своей привычки
Быть моей. А время жалко.
Не прикуривай от спички,
Если рядом зажигалка.

Впрочем, лучше о хорошем;
О плохом напомнит осень.
Путь метелью запорошен,
Да бледнеет неба просинь.

Холодней рассветы стали,
День не радует. Печален.
Нержавеющие стали
Окружают окна спален.

Опадает лист печальный
В вальсе ветренного чуда;
Колокольчик обвенчальный
Зазвенит из ниоткуда.

Промелькнёт звезда улыбки
Сквозь туман непониманья;
Вот уже играют скрипки
На мотиве обаянья.

Разливается по нервам
Алкоголем расслабленье;
Я хочу и стану первым,
Обойдясь без озлобленья.

И, забыв тоску разлуки,
Боль несказанных признаний,
Верю, я возьму на руки
Музу призрачных терзаний.



       2оо7 г.