Стареющих друзей услышанный случайно разговор...

Сошников Евгений
-   Ну, как дела твои? Где что болит?

=    Пока не очень: ставят лишь артрит...

-   Да... Зелен ты... А у меня артроз!
    Мальчишка!  До артроза не дорос!

=    Но подозренье есть и на хондроз!

-   Не козыряй! Хондроз  -  не тот вопрос!
    Вчера один из наших говорит:
    "Ты знаешь, у меня  - гастрит!"
    До слез, представь, я хохотал:
    "А что про язву ты слыхал, нахал?
    И есть ли виды на панкреатит?
    Ты узнавал  -  как сахар твой шалит?
    Только, когда накроет диабет,
    Про сахар поспешишь узнать ответ?

=   Насмешка, друг, в речах твоих сквозит!
     Представь-ка:
                ниже сердца,
                слева, вдруг, пронзит
     И опояшет вкруговую боль,
     Затягивая в омут с головой...
     Пока выныривал...
                С трудом, но выплывал...
     И с ощущением, что ТАМ я побывал...
     Ты знаешь, друг мне похвальба претит,
     Но что это, как не панкреатит?

-   Да, симптоматика твоя сложна...
    Но, черт возьми, какого же рожна
    Ты о беде своей молчал
    И про артрит лишь пробренчал?
   
=   Ты не сердись, здесь  -  бытовой склероз!
     Да не  РАССЕЯННЫЙ  склероз, душа моя,
     Пока рассеянный  -  лишь я...
     Сейчас, когда ты заострил вопрос,
     Про боль и вспомнил... Не сердись,
     Но этим и заканчивается жизнь  -
     ХОБЛ, астма, паралич и паркинсон  -
     Фильм ужасов или кошмарный сон?
     Инсульт, инфаркт и, говорят,
     Болезнь простаты ждет стареющих ребят?
     Гипертония, варикоз... Кому под силу этот воз?
     Впряжемся, друг, или забьем?

-    Забьем!!!   А вместо послесловья
     Мы по сто грамм с тобой нальем
     И выпьем за здоровье!!!

P.S. Умоляю не считать этот шутливо-сатирический крик души автобиографичным и, 
        тем более,  -  призывом к пьянству стариковскому!)))