Закончился Парад Победы

Галина Колегова
Весь мир в ожидании. СМИ, телевидение
Готово  вещать из Москвы:
Военный Парад в честь семидесятилетия
Той, самой кровавой войны.
Рады сторонники, молчат оппоненты.
Тревогой горят их сердца.
Только вот зря они не приехали,
Слабость свою показав.
Нет на земле народов  добрее,
Радушнее Россиян.
Нет на земле народов сплочённее,
Вечного братства славян.
*
Куранты пробили. Начало Парада.
Сидят ветераны у стен.
Из стран побратимов приехали братья
Их дружбой сильны мы теперь.
Идут друг за другом колонны военных,
Победные марши звучат.
Шаг отбивают солдаты России,
Внуки погибших солдат.
Военная техника, гул самолётов:
Мощь боевая Руси.
Мы не грозим, но напоминаем:
С нами лучше дружить.
*
Всей  мощью  Российское  воинство,
Отдало почести погибшим на войне.
И  нескончаемым  живым потоком
Бессмертный полк прошёл по всей стране.
Все павшие в полях сражений
Воспряли  будто, в этот гордый час.
Утроив внуков, правнуков колонны,
Шли по стране. Их сердце билось в такт.
Смотрели, с фотографий постаревших,
Тех грозных лет  геройские сыны.
Они ещё не знали, умирая,
Что на плечах своих победу принесли.
*
Пусть память наша вечно не иссякнет,
Горит огнём на площадях страны.
Мы на колени перед ними встанем,
И клятвою скрепим свои ряды.
Клянёмся помнить, защищать и верить.
Клянёмся жить достойно жизни их.
И двадцать семь, погибших миллионов,
В сердцах  потомков  бережно хранить.
Пусть гордость за страну всегда сияет.
Не продадим мы честь в России жить.
Заветной целью каждого пусть станет
Своей Отчизне верностью служить.
*
А что же мир? Застыл от удивления.
Им не понять ни радость и ни скорбь.
Кто не терял,  находку не оценит.
Кто не страдал, тот радость не поймёт.
Народ России жил всегда достойно,
Хоть испытаний вынес больше всех.
Болезни, разорения и войны
В Россию нёс завистливый сосед.
Не помним зла и руку дружбы
Готовы  каждому  подать.
Но кто с мечом границу вдруг нарушит,
Тому пощады  неоткуда  ждать.
*
Пусть царство МИРА  над землёй воскреснет.
Цветёт родная Русская Земля.
И вместе с ней все страны, все народы
Пусть остановят воинство врага.
Пусть будет МИР.  Не плачут наши дети,
Со страхом в небо больше не глядят.
И старики спокойно старость встретят.
Не плакать  вдовам, матерям  не горевать.